Facebook臉書幸福家分店客服中心人才招募
活動訊息

幸福家地產股份有限公司

首頁 > 房市動態

MORE

房市新聞

2020-06-21

港人來台置產人數逐年攀升 偏好3000萬以下房產

2020年6月21日 雅虎奇摩(即時新聞)根據內政部港澳人士來台設籍統計,2015年設籍人數6193人,來台設籍人數逐年攀升;2018年達9549人,2019年設籍人數破萬名,創下統計以來新高,年增達15.3%。台灣生活環境佳,物價低廉,房價相對平易近人,近年吸引不少香港人移居台灣。在去年反送中運動後,更催化港人移民台灣;而近來「港版國安法」消息一出,「移民台灣」更成熱門搜尋關鍵字。有移民業者表示,在香港舉辦移民台灣說明會,幾乎場場爆滿。大陸建設董事長張良吉日前指出,港籍友人在台租房每月租金達新台幣10萬元,若同樣租金水平,在香港頂多2房,台灣居住空間舒適許多。此外,若子女同樣就讀國際、外僑學校,台灣學費僅香港1/3;加上生活環境佳,居住空間寬敞,物價又低廉,讓香港友人直呼台灣是「天堂」。張良吉認為,「低總價、低單價」的物件較能吸引港澳人士目光。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,根據市場觀察,多數港人偏好總價3000萬元以下房屋,每間房子約2房至3房,較少聽聞香港人入手台灣頂級豪宅。觀察港澳人士六都設籍狀況,以新北市人數最多,其次為台北市;桃園、台中、高雄去年設籍人數均破千人,台南市設籍人數低於500人。徐佳馨說,港人注重生活機能,喜歡周遭有市場、超市的物件,也著重交通是否便捷,若物件近高鐵、捷運、火車等比較受到歡迎。另外,香港人更在意房價,會花很多時間找尋合適住宅。她說,來台購屋的香港人多為頂客族夫妻;不過,近年有越來越多年輕人的趨勢。隨著港人來台,不少人擔憂港資來台,恐造成台灣房價節節攀升。另一方面,中央銀行總裁楊金龍在日前表示,香港資金在台灣確實有進有出,但央行很難掌握資金是否流入房地產。不過,徐佳馨認為,政府對資金投入房地產有不少限制,且港人去年來台1萬多人,若都以一對夫妻來台計算,頂多購入5000多戶房屋。若以全台買賣移轉總量平均約30萬戶,「港人置產只是零頭」。根據房地合一稅,2年內短期交易獲利課稅達35%至45%,更讓精打細算的民眾不會短期脫手。她說,央行維持低利,低利率將促使買盤更加積極,若要炒作房價,不必等到港資來台。雖港人來台人數持續增加,但整體而言比例仍偏低,若要說港資來台,導致台灣房價攀升,目前聽來不太合理。永慶房產集團業務總經理葉凌棋也說,港人買房多為自住,又偏好1500萬元左右的中間價位房產,現在看來未有炒房疑慮。

2020-05-01

台灣房價能撐過這波股災? 網點破投資者心態:不跌反漲

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,連帶影響國際原油價格和股市。就有網友好奇,2003年SARS發生時,台股短短6天跌了13%,房市更是面臨崩盤;而這次的新冠肺炎跟SARS一樣都是「冠狀病毒」,會不會再次重擊台灣資本市場,「台灣房價撐的(得)過這波股災嗎?」貼文一出引發網友留言討論。 原PO在PTT發文,談到新冠肺炎剛發生時,許多人都在觀望台灣的房市,還有人認為恐會跟當年SARS一樣,房價跌至谷底。雖當時有專家指出「想期待房價因疫情下跌的人恐怕要失望了」,但這一個多月以來,全世界疫情失控,演變為世界性的股災、黃金、石油投資標的大跌,讓他相當好奇「一定會有屋主投資失利,為了籌錢開始急售房屋吧!」 原PO表示,台灣的房價向來堪稱「只漲不跌」,因此他也想看看「台灣最硬的屋主們是否能踩住底線,寧可身無分文也堅持不惜售房屋」,安全度過這波股災。 圖/翻攝自PTT 文章曝光後掀起網友討論話題,多數人都表示「一堆屋主寧願死也不願意拋售」、「你知道台灣房東家底多厚就不會問了」、「當大家都在等它跌進場時就不會跌」。另外也有網友指出,當年SARS之所以房價大跌,不單單只是因為疫情,而是還有其他因素加乘所導致,「SARS只是壓垮駱駝的最後一根稻草」。 另外也有人舉了2008年金融大海嘯為例,表示當時台股也是崩盤,但房價不跌反漲,「股市逃出來的錢都進房地產了」、「股市災難,熱錢會往房地產跑」,紛紛回應原PO「你放心吧 台灣房價比台灣房子還耐震!」詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1292016?from=Copy_content

MORE

區域動態

2019-10-24

國壽青埔打造商務城 新光影城、八景島水族館明年開幕

2019/10/18 中時電子報/工商/郭及天國泰人壽以「置地廣場」打造全新複合式商用不動產品牌,首案青埔國泰商務城,除了今年5月已開幕的華泰名品城三期外,新光影城、橫濱八景島在日本首座海外直營水族館「Xpark」將分別在明年第一季、夏季接續開幕,目標為打造以北台灣家庭全客層的複合式休閒娛樂商務城,屆時青埔將成為桃園商務與娛樂的重鎮。國泰人壽「置地廣場」下一開發案將位於台中台灣大道與文心路交叉口,初步規劃為飯店、商場及商辦大樓的複合式建築。位青埔桃園高鐵站旁的「置地廣場桃園」,引進華泰名品城OUTLET、新光影城、橫檳八景島、與國泰旗下 HOTEL COZZI和逸飯店,透過與多家業者攜合作的複合式開發,成為桃園高鐵特區最受矚目的開發案。除了華泰名品城將在11月22日起展開為期41天的耶誕檔期外,率先開幕的新光影城將在明年第一季登場,在青埔特區引進全台獨家最高規格的放映設備,並且引進「句商店」等多家桃園獨家餐飲與異國美食。 由日本西武控股旗下的橫濱八景島水族館「Xpark」,則預計於明年夏季開幕,「Xpark」除了是台灣第一座國際水族館,更是其首度布局海外直營事業,未來將透過最新科技,將生活在地球上各地的生物環境,以氣溫、濕度甚至氣味或聲音,讓消費者彷彿置身其中。此外,「HOTEL COZZI和逸飯店桃園青埔館」也將同步開幕,以法國經典科幻小說「海底兩萬里」為設計概念、具海洋主題風格,並與「Xpark」合作規劃全台唯一的「飯店式水族館夜宿體驗」。

2019-05-11

母親節快樂~打卡送MIT小刺蝟方巾

天下辛苦的母親~~ 母親節快樂 ♥「I love you three thousand times」這段自於復仇者聯盟4的經典台詞,是不是也很適合在這特別的日子哩,為敬愛的母親說一聲呢?歡迎新老客戶一同來幸福家參與充滿溫暖與愛的活動喔!✿本月活動~至幸福家各門市1.打卡留言按讚或2.google留五星評價立即享有MIT小刺蝟方巾唷~活動日期: 5/11~5/31 送完為止♥幸福家~陪您一起幸福成家♥中壢店 中壢區新生路283-1號海華店 中壢區六和路71號(海華大帝樓下)環北捷運店 中壢區環北路171號