Facebook臉書幸福家分店客服中心人才招募
活動訊息

幸福家地產股份有限公司

首頁 > 房市動態

MORE

房市新聞

2021-03-11

政院拍板!房地合一稅修法 2年內買賣課稅45%

資料來源:中央社/檔案照片為抑制短期炒房,行政院會今天通過「房地合一」所得稅法修正草案,修正「短期持有」的定義;個人、法人持有2年內賣房將課45%;持有超過2年、未逾5年課35%;全案將送立法院審議,草案的施行日期由行政院定之。現行所得稅法規定,個人持有房屋、土地1年以內者,稅率為45%;超過1年,未逾2年者,稅率為35%;持有房屋、土地超過2年,未逾10年者,稅率為20%;超過10年者,稅率為15%。為抑制短期炒作不動產,行政院今天通過「所得稅法」部分條文修正草案,修正個人短期交易房地適用高稅率的持有期間。新修正條文明訂,境內居住的個人持有房地期間在2年以內者,稅率為45%;持有房地期間超過2年,未逾5年者,稅率為35%;非境內居住的個人,持有期間在2年以內稅率為45%;超過2年稅率為35%。行政院說,為抑制營利事業短期炒作不動產,並防杜個人藉由設立營利事業短期買賣房地規避稅負,營利事業比照個人依持有期間按差別稅率分開計稅合併申報。總機構在境內的營利事業,持有房地期間在2年以內者,稅率為45%;持有房地期間超過2年,未逾5年者,稅率為35%;持有房地期間超過5年者,稅率為20%;營利事業交易其興建房屋完成後第1次移轉之房屋及其坐落基地,依規定計算的房地交易課稅所得,仍併計營利事業所得額課稅,稅率為20%。至於總機構在境外的營利事業,持有期間在2年以內的稅率為45%;超過2年的稅率為35%。行政院說,為防杜藉由不同型態炒作不動產規避稅負,明定下列兩者皆納入房地合一課稅範圍,包括交易預售屋及其坐落基地;交易持有股份(或出資額)過半數的營利事業之股份(或出資額),且該營利事業股權(或出資額)的價值50%以上是由境內的房地所構成者。但交易的股份屬上市、上櫃及興櫃公司的股票者,不適用之。財政部表示,這次房地合一稅制改革,延長短期交易房地適用高稅率的持有期間、修正土地漲價總數額減除規定及視為房地交易納入適用等,有助遏止短期投機炒作,健全不動產交易市場發展。財政部將積極與立法院朝野各黨團溝通,儘速完成立法。

2021-02-21

桃園市新房漲冠六都 桃園漲241萬、中壢漲105萬

楊明峰/桃園報導桃園市2020年全年買賣移轉棟數,年成長勇冠六都,其中桃園、中壢等2大行政區,新大樓平均成交總價分別增幅18.55%、9.38%;漲幅241萬、105萬,尤為明顯,專家分析,桃園近年建設不斷,房價比起大台北親民,在「北客」移入下,推升房市成長。桃園市2020年全年買賣移轉棟數為為4萬5712棟,年增13.2%,為六都之最,其中又以桃園、中壢2大行政區,表現最為亮眼。據桃園實價網統計,桃園區、中壢區2020年12月新大樓平均每戶成交總價分別為1540萬、1225萬,較當年1月,分別增幅241萬、105萬,幅度達18.55%、9.38%。單價部分,桃園、中壢分別為27.76萬、25.43萬,較當年1月,增幅約4.60%、0.99%。顯示房價向上外,平均成交面積也受新大樓公設比上升影響,總價明顯上揚。台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧分析,桃園中路、經國,以及中壢青埔、過嶺等重劃區,因新案輩出,兼容首購、換屋等多元產品,推升去年桃園、中壢房市交易熱度,加上桃園近期有捷運綠線、美術館、物流園區等建設題材,帶來就業機會,以及人口紅利,使得桃園房市近年欣欣向榮。據桃園民政單位統計,桃園、中壢去年全年度,分別移入3970人、4800人,增幅雖僅約1%,比起北市人口外移、少子化下,2區呈現人口正成長,更顯不易。

MORE

區域動態

2019-10-24

國壽青埔打造商務城 新光影城、八景島水族館明年開幕

2019/10/18 中時電子報/工商/郭及天國泰人壽以「置地廣場」打造全新複合式商用不動產品牌,首案青埔國泰商務城,除了今年5月已開幕的華泰名品城三期外,新光影城、橫濱八景島在日本首座海外直營水族館「Xpark」將分別在明年第一季、夏季接續開幕,目標為打造以北台灣家庭全客層的複合式休閒娛樂商務城,屆時青埔將成為桃園商務與娛樂的重鎮。國泰人壽「置地廣場」下一開發案將位於台中台灣大道與文心路交叉口,初步規劃為飯店、商場及商辦大樓的複合式建築。位青埔桃園高鐵站旁的「置地廣場桃園」,引進華泰名品城OUTLET、新光影城、橫檳八景島、與國泰旗下 HOTEL COZZI和逸飯店,透過與多家業者攜合作的複合式開發,成為桃園高鐵特區最受矚目的開發案。除了華泰名品城將在11月22日起展開為期41天的耶誕檔期外,率先開幕的新光影城將在明年第一季登場,在青埔特區引進全台獨家最高規格的放映設備,並且引進「句商店」等多家桃園獨家餐飲與異國美食。 由日本西武控股旗下的橫濱八景島水族館「Xpark」,則預計於明年夏季開幕,「Xpark」除了是台灣第一座國際水族館,更是其首度布局海外直營事業,未來將透過最新科技,將生活在地球上各地的生物環境,以氣溫、濕度甚至氣味或聲音,讓消費者彷彿置身其中。此外,「HOTEL COZZI和逸飯店桃園青埔館」也將同步開幕,以法國經典科幻小說「海底兩萬里」為設計概念、具海洋主題風格,並與「Xpark」合作規劃全台唯一的「飯店式水族館夜宿體驗」。

2019-05-11

母親節快樂~打卡送MIT小刺蝟方巾

天下辛苦的母親~~ 母親節快樂 ♥「I love you three thousand times」這段自於復仇者聯盟4的經典台詞,是不是也很適合在這特別的日子哩,為敬愛的母親說一聲呢?歡迎新老客戶一同來幸福家參與充滿溫暖與愛的活動喔!✿本月活動~至幸福家各門市1.打卡留言按讚或2.google留五星評價立即享有MIT小刺蝟方巾唷~活動日期: 5/11~5/31 送完為止♥幸福家~陪您一起幸福成家♥中壢店 中壢區新生路283-1號海華店 中壢區六和路71號(海華大帝樓下)環北捷運店 中壢區環北路171號